부산 로이드 76기 졸업생 입니다 > 학원생 후기모음

본문 바로가기

학원생 후기모음

설명회이미지 
매일 360일 오후 1시, 수원 본점 무료 설명회
기숙사, 주차 편의기능지원
20~50대 고소득 국내외 취업교육
1599-0508 전화상담 문의

부산 로이드 76기 졸업생 입니다

profile_image
이한준

본문

제가 로이드를 다닌 전후 이야기를 써보려 합니다. ㅎ

전 아직 사회적응중인 나이 ... 현재 25살.. 입니다..ㅎㅎ;;

작년에 로이드를 다니기로 결심하고 졸업까지 끝마쳤습니다.ㅎ

로이드학원을 다니기전에 많은 생각을 하고 아르바이트도 하며 지냈습니다.

아르바이트로 조공을 나가서 배관쪽에서 일을 하던 도중에 티그 용접을 처음 접했는데요.

그때는 정말 재밌어 보였습니다 ㅎㅎ 조공이 힘들어서 ..

그러다 조공을 끝내고 로이드에 들어가게 됬습니다.

처음엔 생각보다 쉽지 않았습니다 생각이랑 몸이 따로 놀아 잡힐 것 같으면서도 잡히지 않는..

그런 경험을 했지만 뛰어난 강사님들에게 많이 배우며 노력해서 졸업을 하게 됬습니다. ㅎㅎ

4개월만에 취업을 나갈수 있을거라고는 믿지못했는데 로이드학원이 그 믿음을 확고히 잡아줬습니다 ㅎㅎ

졸업후에 평택 현장에 들어가 조공때의 월급으로는 상상도 할수없는 금액을 받으니 너무 좋았습니다 ㅎ

같은 기수 형님들 친구들도 같이 열심히 배워 취업다나가서 승승장구 하고 계시는데 저도 더 열심히

해서 승승장구 할수있도록 노력하려고 합니다 ㅎㅎ

로이드 화이팅~!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전화상담
무료설명회
게시판 전체검색