졸업후 취업3개월 후기 > 학원생 후기모음

본문 바로가기

학원생 후기모음

설명회이미지 
매일 360일 오후 1시, 수원 본점 무료 설명회
기숙사, 주차 편의기능지원
20~50대 고소득 국내외 취업교육
1599-0508 전화상담 문의

졸업후 취업3개월 후기

profile_image
백마탄응

본문

졸업후 현장경험 3개월 짜리가 후기한번 써봅니다.

사실 저같은 경우 울산 중공업에서 co2를 했었는데요 용접을 한가지만 한다는것에서

한계가 느껴져 학원을 찾게되었습니다.

뭐 아는사람도 없고 인터넷으로 여기저기 찾다가 로이드 상담을 하게되었고

현장 경험이 있는만큼 상담 길게 안하고 마음에 안들시 환불가능한지만 확답받고

5분만에 입학했습니다.

그리고 이틀만에 돈 완납 한번에 했습니다.

저도 울산에서 국비지원으로 용접 학원도 다녀보고 3백이하짜리 용접과정도 다녀봤는데요

이 학원만큼 강사님들이 열심히 알려주는데 없네요. 연중무휴에 본인이 할 맘만 있다면

매일10시까지 남아서도 가능하고요. 사실 학원비가 결코 싼편은 아니지만 매일같이 10시까지

가스비와 모재비를 생각하면 본전 뽑을수 있습니다. 어쨋든 저도 나름 열심히 해서

시험 한방에 통과해서 지금은 발전소쪽으로 취업이 됬고 어느덧 3개월이 됬는데요.

울산에서의 경험부터 지금 발전소까지 경험을 돌이켜보면 로이드 학원생분들 실력이 결코

모자른게 아니더라고요 중간만 해도 솔직히 육상쪽은 잡을수 있다 생각합니다.

다만 이제 학원생이들이 현장에서 까이는 이유가 아예현장경험이 없는분들이 학원나왔다고

말하고 다니면서 티를 내니 거기서 부터 이상하게 쳐다보고 선입관을 갖고 보더라구요.

쉽게 말해 학원생들이 기량은 되는데 요령이 없습니다.

저도 학원 16주 (기본 12주에 나머지는 서비스있는거 아시죠?)다니면서 앞기수들 어떻게

하는지 봤는데요. 보고 있으면 노력안하고 대충하는사람들은 시험 떨어지고 다 돌아오더군요

그래도 또 시험 계속 잡아주고 하니 부담없이 돌아오는것 같기도 하고......

어쨋든 열심히들 합시다. 여기 강사님들 대체로 나이가 젋으신분들인데요. 우습게 보고

반말툭툭 던지는 사람들 치고 제대로 현장 안착한사람 못봤습니다.

아 그리고 그리기 열심히 하세요! 왼손 그리기 정도는 당연히 해야합니다!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전화상담
무료설명회
게시판 전체검색