철+불 과의동거 용접기술자 > 학원생 후기모음

본문 바로가기

학원생 후기모음

설명회이미지 
매일 360일 오후 1시, 수원 본점 무료 설명회
기숙사, 주차 편의기능지원
20~50대 고소득 국내외 취업교육
1599-0508 전화상담 문의

철+불 과의동거 용접기술자

profile_image
성공

본문

우연치 않은  계기로 부산로이드학원과 인연이 되어  용접이라는  기술을  배워  일을  시작한지도  어느덧 2년이라는 시간이  흘렀네요. 처음에  시작할때만해도  저 멀리  수평선  아득히  먼곳의  끝은  어디일가  하고 막막하게만 느껴졌던  이 일이  이제는  제법  자부심과 자만심도  제법  있는  모습으로  변한 것  같네요. 수 많은  학원들 중에 로이드용접학원을  택한것이 아주 잘한  일이였던것  같아요.  제가  힘들다고  포기 할때마다 자상하신 원장님이  늘  힘을 주시는  좋은  말씀으로 격려해주시고 학원의  모든 강사님들도 한명한명에게 지극정성으로  가르쳐  주신덕분에  빠른시일안에  좋은기술배워서  현장에  잘 적응하였었던것  같았어요. 요즘은  현장에 가면  적지않은  분들이  학원에서  기술을  배워서  취업을  하지만 그  중에서도  로이드  용접학원생들은  비교가  될  많큼  기량차이가  4년정도의  현장경험을 먹고  들어가는 것  같아요. 저도  처음에는  용접이  뭘 하는  일인지도  몰랐고  처음  학원에  와서  텅스텐가는 것 부터  시작하여  와이어공급 ,토치굴리기 어느것 하나  제대로  되는 것  없어  애 많이  썼던것 같네요. 그러다  지쳐  포기하려고  할때마다 원장님이  이런말씀을  해주셨던것  같네요.(기술배우는 것이  그렇게  쉬우면 왜  고단가를  주겠냐고, 용접은  철저히  자신과의  싸움이고  외로운  길이라고, 하지만  여기서  포기치않고  이겨내면  자기 몸 값을  단기간에  올릴 수  있는  고급기술이라고!) 참으로 용접기술만큼  노력의  결과가  확연히  차이가  나는  직업은  없는 것  같네요.  여러  선배님들이  그러했듯이  좋은 학원에서  잘 배운것만큼 각자  열심히 노력해서  좋은결과를  얻었던것같이  저도  2년만에  쿠니 까지  조선소패스를  다가지고  있고  마스터해가고  있다는  것이  저  자신한테  너무  자랑스럽고 기초부터  잘가르쳐주신  원장님과  여러강사님들께  진심으로  감사드려요.  수많은  기능공들이  있지만  쉽 프로젝트  완공이라는  단어는  우리  용접기술자가  없으면 완공될 수  없다는  긍지와  자부심을  가지고  부단히  노력한다면  누구나  다  웰딩엔지니어가  될 수  있어요.암튼  지금  용접을  시작하시는  후배님들  홧팅하시구요 ~용접에  관심있으신분들은  로이드배관용접학원을  선택하시는 것이  현장경험  4년은 앞당기는  거에요!!원장님  늘  감사해요^^모두들  홧팅하세요!!!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전화상담
무료설명회
게시판 전체검색