백수생활 청산 2년째..후기남겨드립니다 > 학원생 후기모음

본문 바로가기

학원생 후기모음

설명회이미지 
매일 360일 오후 1시, 수원 본점 무료 설명회
기숙사, 주차 편의기능지원
20~50대 고소득 국내외 취업교육
1599-0508 전화상담 문의

백수생활 청산 2년째..후기남겨드립니다

profile_image
뚱크데쓰

본문

안녕하세요  제작년 로이드 부산학원을 졸업한 용접사입니다.

백수를 청산한지 벌써 2년째가 되어 가네요..

2년전 정말  이렇게  살아서는 안된다는 생각으로 로이드수원점에서 원장님께 상담을 받았습니다.

처음에는 반신반의 했지요  당연히..

인생의 터닝포인트라고 생각했던 시기 인지라  무척 고민을  많이 하고 행동하였습니다..

솔직히 다른 지인의 소개로 입학을 한것이지만 그지인이 너무도  부러웠기에

바로 부산으로 내려가게 되었습니다..

솔직히 군대 훈련소 들어가는 기분이랄까...ㅎㅎ

현장실습 가기전 간단한 교육만 받고 바로 현장실습을 나가고..학원에서  알려주신대로

현장실습시에 배워야할 중요한것들을 배우려  많이 노력했습니다.

실습후에 학원으로 복귀하여 강사님들의 교육을 하나하나 되새기며 연습했습니다..

솔직히 강사님들 용접실력과 교육스타일은 어느곳에서  뒤쳐지지 않는다고 말씀드릴수 있습니다

저 또한 조선소에 바로 취업하여 현장으로 바로 투입되었을 정도였으니까요...

용접 경험도  한번 없었던 제 자신이 신기 하기도 하고..학원에 대한 감사한 마음도 들었구요..

첫급여를 받았을때의 기분은 아직 잊지못합니다..액수는 밝히긴 좀 그렇지만 생각 이상이었구요..

기초를 잘 다질수 있게 도와주신 강사님들 덕분이라 생각합니다

물론 제 자신도 열심히했습니다.ㅎㅎ

용접에 대해 많이 고민 하시고 알아보시는분들 많을꺼라 생각 하는데요

일단 부딫혀 보세요..후회는 안하실거라 생각합니다

학원 교육생 분들..그리고  앞으로 용접사를 생각하시는 분들..모두모두 높은 기량자가 되어

현장에서 뵈었으면 좋겠습니다..

안녕히 계세요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전화상담
무료설명회
게시판 전체검색