기초가 중요 합니다. > 학원생 후기모음

본문 바로가기

학원생 후기모음

설명회이미지 
매일 360일 오후 1시, 수원 본점 무료 설명회
기숙사, 주차 편의기능지원
20~50대 고소득 국내외 취업교육
1599-0508 전화상담 문의

기초가 중요 합니다.

profile_image
Mcvoy

본문

안녕하세요 선후배님들..

벌써 현장에서 일한지가 3년차 되어 가네요. 그전의 경험까지 합친다면 더 되겠지만...

로이드를 만나 용접을 배우고 기술자의 자리까지 올라가기 까지 험난하고, 힘들고, 존심도 많이 상하고

내가 이럴라고 용접 배웠나.. 하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별별 생각을 다 하게 됩니다.

요즘 같은 경우 더 하네요. 그리고, 제일 중요한것은 인맥 입니다.

아무리 용접을 잘하고 에이스라 하여도 인맥이 없다면 살아 남기 정말 힘든 곳이 이곳인듯 합니다.

어떠한 직업도 마찬가지겠지만, 특히나 용접이라는 직업은 더욱더 중요 한것 같습니다.

어떤 현장을 가도 어떤 일이 있어도, 정말 아니라고 생각 하는 상황이 아닌 다음에야 절대 인맥 떨어 지는 그런 일들은 만들지 마시길 바랍니다.

현장에서 잘난 사람들 참 많습니다. 우린 그러지 맙시다. 서로 돕고 서로 이해하고, 각 분야에서 멀티 용접사가 됩시다.

그리고, 제일 중요한 것은 건강 입니다. 나이가 들어 갈 수록 옛 어른들이 말씀이 피부로 와 다을 겁니다. 난 안그래 안 그럴꺼야 라고 생각하시는 분들이 있다면, 그때가 되어 보면 압니다.

지금 힘들다 해도 조금만 버티면 그 자리에서 최고가 되어 갈 수 있습니다.

여러분 힘내시고, 건강하시고, 참고 견디며 삽니다.

수고 많이 하시고, 안전 작업 하세요~~~~~!!!!!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
전화상담
무료설명회
게시판 전체검색